Областная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства в деятельности регионального департамента транспорта и автомобильных дорог, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 20 июля. Надзорное ведомство выяснило, что работы по капремонту и строительству объектов шли с отклонением от прошедшей госэкспертизу проектной документации или вовсе без нее. Александр Дементьев получил представление об устранении нарушений закона.

Не всегда соблюдались установленные контрактом сроки окончания работ и их оплаты, не в полной мере взыскивались в областной бюджет штрафные санкции и неустойки с подрядчиков.

Кроме того, представители прокуратуры оценили работу по вводу построенных дорог в эксплуатацию и их паспортизации как работу «с низкой степенью результативности»

– С 2011 по 2015 годы введено в эксплуатацию лишь шесть из 28 завершенных строительством объектов, технические паспорта оформлены в отношении 6% от общей протяженности дорог регионального и межмуниципального значения, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Руководитель департамента Александр Дементьев получил представление об устранении нарушений закона.

Посту главного дорожника Воронежской области Александр Дементьев занял в марте 2014 года. До назначения на должность руководителя регионального управления транспорта Дементьев работал первым заместителем гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Барнаул».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter