Воронежская областная детская клиническая больница (ОДКБ) №2 в рамках программы «Русфонд. Коронавирус» получила защитные костюмы, пульсоксиметры, антисептики и бокс микробиологической безопасности БМБ-II-«Ламинар-С»-1,2. Об этом сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Русфонда в четверг, 2 июля.

Средства на 100 многоразовых комплектов защитной медицинской одежды – 990 тыс. руб. – внесло Общество помощи русским детям (США), давний партнер Русфонда. Деньги на десять пульсоксиметров и 1 тыс. одноразовых защитных костюмов пожертвовали сотрудники Газпромбанка и читатели – всего удалось собрать 597 565 рублей. Средства на 2 тыс. флаконов антисептика в виде спрея – 525 тыс. рублей – перевела компания, которая пожелала остаться неназванной.

Бокс микробиологической безопасности за 520 тыс. рублей больнице подарил благотворительный фонд «Поколение Ашан». Бокс предназначен для работы с биологическими объектами в стерильных условиях – культурами клеток, тканей и органов. Это 300-килограммовый шкаф на колесах с двумя створками, оснащенный воздушными фильтрами, ультрафиолетовыми лампами, вентилятором, пультом управления, множеством датчиков, столешницами, подставками для рук и ног работающего за ним сотрудника лаборатории. Он подключается к обычной розетке.

– При помощи особой системы очистки воздуха бокс защищает лаборанта от патогенных биологических агентов и микроорганизмов, которые передаются воздушно-капельным путем, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Русфонда.

Главврач больницы Сергей Авдеев поблагодарил жертвователей и Русфонд.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, во время пандемии в областной детской больнице №2 прошли лечение 257 детей с подозрением на коронавирус. Из них 51 – с официально подтвержденным диагнозом COVID-19, 130 – с диагнозом «внебольничная пневмония». На 2 июля в больнице проходят лечение 45 детей, из них 32 ребенка – с официально подтвержденным COVID-19.

Благотворительная программа помощи региональным больницам «Русфонд. Коронавирус» действует по всей России. С начала пандемии в клиниках, с которыми Русфонд работает уже много лет, резко увеличились потребности в индивидуальных средствах защиты для врачей: масках, комбинезонах, антисептиках. 

Появилась потребность и в дополнительном оборудовании, расходных материалах для лечения пациентов.

В фонд с просьбами помочь приобрести средства защиты, расходные материалы и оборудование для клиник обратились врачи из Приморского края, Башкортостана, Татарстана, Крыма, Санкт-Петербурга, Иркутской, Свердловской, Самарской, Нижегородской, Воронежской и Ростовской областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter