Воронежская область заняла второе место в Центральном федеральном округе по уровню валового регионального продукта (ВРП). За 2021 год на территории региона произвели товаров и услуг более чем на 1 трлн рублей, сообщила пресс-служба регионального департамента экономического развития.

Наибольший вклад в ВРП Воронежской области внесли сфера торговли (19%), обрабатывающие производства (14,4%) и сельскохозяйственная отрасль (12,3%). Первое место в ЦФО по данному показателю досталось Московской области – товаров и услуг там произвели более чем на 5 трлн рублей.

В 2021 году воронежская экономика вернулась на допандемийный уровень. По прогнозам, в период до 2024 года темпы ее роста превысят общероссийские: среднегодовой рост валового регионального продукта (ВРП) должен составить 103,3%, в то время как показатель роста ВВП РФ – в пределах 103%. Как ранее сообщал глава департамента экономического развития региона Данил Кустов, главный прогноз на ближайшие годы – возобновление роста реальных доходов населения региона.

Показатели ВРП – во многом заслуга проекта губернатора Александра Гусева «Новая индустриализация региона». В 2022 году его новые резиденты планируют инвестиции в экономику области в размере 39 млрд рублей – 4% от валового регионального продукта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».