Воронежская область заняла первое место в ЦФО по количеству полученных «Пушкинских карт». Об этом руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур сообщила на пресс-конференции в областном Доме журналистов в среду, 26 января. С начала января 2022 года в регионе выдали уже 3 тыс. карт. Всего за время реализации программы – почти 50 тыс.

Среди театрально-зрелищных учреждений чаще всего программой пользуются в Театре драмы имени Алексея Кольцова. Второе место делят областной Театр оперы и балета и Камерный театр. В рейтинге не учитывали театры Москвы и Московской области, добавили в пресс-службе департамента.

С 1 января номинал «Пушкинской карты» увеличили с 3 тыс. до 5 тыс. рублей в год. С февраля возможности программы расширятся. Молодежь от 14 до 22 лет сможет оплатить по «Пушкинской карте» билеты в кинотеатрах при просмотре российских фильмов, созданных при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на эти цели можно будет потратить до 2 тыс. рублей. В регионе запланировано поэтапное подключение кинотеатров к программе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».