Воронежская область заняла девятую строчку рейтинга самых популярных регионов России у иностранцев, сообщили аналитики картографического сервиса Maps.me в пятницу, 28 июня. Лидерами признаны Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Рейтинг составили на основе числа иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов с сайта с 1 марта по 31 мая. В топ-10 также вошли Республика Адыгея и Ростовская область, а также Свердловская область и Татарстан, Смоленская область. Десятое место досталось Республике Башкирии.

Как отметили исследователи, Челябинская область выпала из десятки самых привлекательных для иностранных туристов регионов. Также выяснилось, что иностранцы потеряли интерес к двум сибирским регионам — Иркутской области и Красноярскому краю, а также к Ханты-Мансийскому автономному округу.

Приложение Maps.me – детализированные офлайн-карты мира. На них отмечены все достопримечательности, парки, музеи, рестораны и другие туристические места всегда доступны. Также в приложении есть сотни путеводителей по всем регионам мира.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter