С начала 2022 года российские компании, связанные с сельскохозяйственной отраслью, разместили на 20% больше вакансий, чем за аналогичный период 2021-го. Наибольший спрос на новых сотрудников зафиксировали в Москве, Воронежской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. Об этом сообщили аналитики сервиса hh.ru в понедельник, 8 августа.

Эксперты отметили, что чаще всего сельскохозяйственные предприятия ищут менеджеров по продажам, агрономов, водителей, ветеринарных врачей, слесарей и механиков. Также в отрасли востребованы бухгалтеры и операторы производственных линий. При этом работа по ряду профессий в сельском хозяйстве оказалась выгоднее, чем на таких же специальностях, но в других сферах.

В среднем по стране работодатели из отрасли предлагают соискателям зарплату до 45 тыс. рублей. В Воронежской области этот показатель немного выше – около 45,3 тыс. рублей.

Самыми высокооплачиваемыми воронежскими вакансиями стали три предложения для разнопрофильных менеджеров по продажам. Максимальные зарплаты успешных кандидатов, по утверждениям работодателей, могут составлять до 150, 200 или 400 тыс. рублей в месяц. Кроме того, в регионе ищут инженера производственно-технического отдела, которому обещают от 45 тыс. рублей до 120 тыс. рублей в месяц на руки, и управляющего свинокомплексом с зарплатой от 110 тыс. рублей.

Ранее аналитики hh.ru подсчитали, что в Воронежской области за год предлагаемые зарплаты, которые работодатели указывают в размещенных вакансиях, в среднем увеличились на 3 449 рублей. Одновременно с этим выросли и ожидания соискателей: среднее значение достигло 41 036 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».