Фонд госимущества Воронежской области в четвертый раз выставил на аукцион принадлежащие Воронежской области акции ОАО «Центр нормативов и качества строительства». Сообщение о торгах опубликовано на сайте организации во вторник, 7 июля. Стартовая цена актива по сравнению с предыдущим аукционом не изменилась – 1,507 млн рублей.

Потенциальному покупателю перейдут 1543 обыкновенные именные акции предприятия номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая, что составляет 100% пакет. Департамент имущественных и земельных отношений области (ДИЗО, распоряжается активом) установил цену бумаг на основании оценки, проведенной в конце февраля специалистами ООО «ИнвестОценка».

Во время аукциона стоимость акций может существенно измениться – минимальная цена, за которую ДИЗО готов расстаться с компанией, составляет 753,375 тыс. рублей. В этом случае дисконт составит 50% от стартового предложения. Торги будут идти на понижение с «шагом» в 150,675 тыс. рублей.

Однако если несколько претендентов предложат равную цену, торги между ними пойдут на повышение. Тогда «шаг аукциона» составит 15,067 тыс. рублей.

Для участия в торгах претенденты должны внести задаток в размере 150,675 тыс. рублей. Фонд госимущества региона будет принимать заявки с 8 июля по 3 августа. Сам аукцион пройдет 24 августа.

«Центр нормативов и качества строительства» занимается строительным контролем, независимой судебной строительно-технической экспертизой и обследованием и проектированием зданий и сооружений различного назначения.

В штате компании числится 14 сотрудников. За предприятием не закреплено ни земельного участка, ни недвижимости. Выручка компании за январь-март 2015 года составила 3,294 млн рублей, чистая прибыль – 0,214 млн рублей.

ДИЗО ранее трижды пытался продать акции предприятия. В конце июня 2014 года компания-аудитор строительства оценивалась в 2,945 млн рублей – торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В середине сентября 2014 года фонд госимущества региона выставил актив на повторный аукцион с возможностью продажи за 1,473 млн рублей. Однако желающих приобрести компанию снова не нашлось. Третий аукцион организация объявила в начале апреля. Торги не состоялись – в фонд не поступило ни одной заявки от потенциальных инвесторов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter