Воронежская область стала лидером в России по росту производства кондитерских изделий и заняла восьмое место по объему их производства в 2016 году, сообщила пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка в среду, 7 сентября. За 7 месяцев в Воронежской области выпустили 65,5 тыс. т сладкой продукции. Регион нарастил производство сладостей на 63,5%.
Производство кондитерских изделий в России с января по июль составило около 1,9 млн т, увеличившись на 1,7% за год. Помимо Воронежской области, значительный рост показали Самарская (на 33,6% до 64,8 тыс. т), Пензенская (на 18% до 76,4 тыс. т) и Владимирская (на 14% до 73,1 тыс. т) области. В основном рост производства коснулся мучных изделий (+3%, до 792 тыс. т). В Воронежской области на них приходится около 40 – 50% сладостей. Выпуск тортов и пирожных демонстрировал отрицательную динамику. Роста почти не наблюдалось и в сегменте шоколадных и сахаристых изделий.
В тройку лидеров по производству кондитерских изделий вошли Московская область, Санкт-Петербург и Москва. Однако в Москве и Московской области с начала года выпуск сладостей сократился на 13% и 3% соответственно. В Санкт-Петербурге он увеличился на 8,3%.
Эксперты отметили, что лето традиционно является низким сезоном для сладкого. Повышение интереса покупателей к кондитерским изделиям они ожидают уже с сентября.