Воронежская область удержалась в группе регионов со средней социальной устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам апреля. Эксперты присвоили региону 6,7 балла из 10 возможных, что на 0,1 меньше мартовской оценки. Исследование опубликовали на сайте фонда в среду, 10 мая.

Эксперты фонда «Петербургская политика» среди позитивных событий в Воронежской области в апреле назвали обсуждение губернатором Алексеем Гордеевым и президентом ГК «Русагро» Вадимом Мошковичем планов по созданию в Рамонском районе селекционно-генетического центра по производству сахарной свеклы, открытие в Таловой свинокомплекса «Березовский», подписание договора подряда на строительство «Умного дома» в рамках пилотного российско-японского проекта и четвертое место в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов РФ с населением более 2 млн человек.

Негативными событиями эксперты назвали поражение «Единой России» на досрочных выборах совета села Гвазда Бутурлиновского района, на которых все 10 мест достались самовыдвиженцам. Кроме того, в «минус» Воронежской области пошли коммунальные аварии в Воронеже, оставившие без воды 13 тыс. горожан, уголовное дело в отношении бывшего директора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева по подозрению в растрате с использованием служебного положения, освобождение от должности руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева и исключение Российским футбольным союзом из своего состава футбольного клуба «Локомотив» из Лисок.

Регионами с максимальной соцустойчивостью в апреле стали Белгородская область, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Ленинградская область, Мордовия, Магаданская, Пензенская и Калужские области.

Справка РИА «Воронеж»

Фонд общественных связей «Петербургская политика» – некоммерческий исследовательский и экспертный центр. Рейтинг фонда ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках эксперты фонда оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Внутри рейтинга субъекты федерации делят на пять категорий: с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 балла), со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла), с пониженной устойчивостью (от 5 до 5,9 балла) и со слабой устойчивостью (менее 5 баллов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter