Воронежская область презентовала свой стенд на международной выставке «Зеленая неделя – 2020» в Берлине в пятницу, 17 января. Там показали свою ориентированную на экспорт продукцию около 20 предприятий региона, сообщила пресс-служба областного правительства. Среди них – «ЭкоНива», «Молвест», «Сажинский», «Биотория», «Мясокомбинат Бобровский», «АгроЭко», «Заречное» и другие. 

Воронежский стенд стал одним из 18 представленных регионами РФ. Общая площадь экспозиции отечественной сельхозпродукции составила 5 тыс. кв м. Посетил выставку заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин. Он же презентовал площадку своей коллеге из ФРГ Юлии Клекнер.

Вице-премьер областного правительства Виктор Логвинов, возглавляющий делегацию от региона, отметил актуальность созданных на воронежской земле продуктов.

– Новые прорывные направления у нас сегодня – по кормам, подсолнечному маслу, производству молочной продукции. Все это представлено на нашем воронежском стенде, – рассказал Виктор Логвинов.

«Зеленая неделя – 2020» – 85-я международная выставка, где демонстрируют продукцию пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленностей, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводства. Производители продуктов питания и напитков со всего мира используют ее как рынок продаж и тестирования, а также как площадку для укрепления имиджа. Первая выставка прошла в феврале 1926 года. Тогда она не была международной. В 2019 году в «Зеленой неделе» участвовали около 1,7 тыс. экспонентов и представили более 100 тыс. товаров со всего мира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter