Представители Воронежской области и немецкой земли Баден-Вюртемберг посотрудничают в сфере сельского хозяйства и АПК, в области образования, программ студенческого обмена и повышения квалификации специалистов. Решение приняли по итогам встречи в среду, 20 мая, сообщила пресс-служба облправительства. Делегаты подготовили меморандум о согласии.

Представители делегаций побывали на сельскохозяйственных предприятиях в Лискинском и Бобровском районах. Они посетили животноводческие комплексы компании «ЭкоНива». В рамках встречи также состоялся круглый стол. Участники круглого стола обсудили сотрудничество и обмен опытом между Воронежской областью и землей Баден-Вюртемберг, рассмотрели перспективы развития партнерских отношений и взаимодействия на уровне законодательной и исполнительной властей с целью разработки и реализации совместных проектов в сфере АПК.

– Опыт развития сельскохозяйственных предприятий в Воронежской области говорит о благоприятном инвестиционном климате в регионе и готовности госорганов к диалогу и содействию в деле развития аграрного сектора с привлечением передового европейского опыта, – отметил министр сельской местности и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг Петер Гаук.

Врио зампредседателя облправительства Виктор Логвинов подчеркнул: Воронежская область занимает первое место в России по динамике наращивания объемов производства молока. Ежегодный прирост составляет 7-10%, чему способствует взвешенная система государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий. Объем годового производства молока в регионе возрастет до 1 млн т к 2020-му году.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter