Воронежская область вошла в список регионов с самым высоким качеством жизни. Исследование опубликовало агентство «РИА Рейтинг» в понедельник, 18 февраля.

Первые три строчки рейтинга заняли Москва (77,371), Санкт-Петербург (75,687) и Московская область (72,453). Четвертое место досталось Республике Татарстан, а следом идут Белгородская область и Краснодарский край. Воронежская область в 2018 году заняла седьмое место, как и в 2017 году. Регион набрал 60,757 балла. Последние строчки занимают Карачаево-Черкесская Республика и Тыва.

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» оценивали регионы по 70 показателям, опираясь на данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум – 1 балл, а максимум – 100). Исследователи оценивали уровень качества жизни в регионе по следующим критериям: доходы населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития и развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Аналитики отметили, что в следующем году, наиболее вероятно, позиции регионов в рейтинге не изменятся, в особенности в группах лидеров и аутсайдеров. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter