Уже не первый день Воркута, Норильск, Архангельск и многие другие северные города России фиксируют рекорды максимальной температуры. Температура днем там повышается до 34 градусов. 

Тем временем жители Воронежской области, которые вправе рассчитывать на 24-30 градусов в середине дня, довольствуются лишь очень скромными 19 градусами. 

- Наибольший вклад в такое распределение аномалий температуры, как обычно, вносят волны, существующие в тропосфере – волны Россби. Длина волн сейчас такова, что они стали малоподвижными или стационарными. На этот раз  глубокий циклон «завис» над центром европейской части России. Происходит опускание тропосферного холода, да еще дожди и плотные облака закрывают солнце и не дают прогреться земле и воздуху. Такая ситуация продолжается уже четвертый день и, согласно прогнозам, с небольшими вариациями грозит затянуться до начала новой недели, - сообщили в Гидрометцентре.

В четверг, 25 июля, синоптическая ситуация в Воронежской области по-прежнему будет определяться тыловой частью циклона, наполненного прохладным воздухом и отдельными массивами кучево-дождевых облаков.

В пятницу, 26 июля, погода существенно не изменится. Разве что снизится вероятность осадков, особенно в областном центре.

На выходных в Воронеже ночью от 13 до 15 градусов, днем +24. Возможны кратковременные дожди с грозами. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».