Сегодня, 29 мая, Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам доступности дошкольного образования в режиме видеоконференции. В нем приняли участие главы субъектов страны, в том числе губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

На совещании премьер-министр заявил, что для того, чтобы ликвидировать очереди в детские сады, уже в этом году из федерального бюджета регионам будет выделено в общей сложности 50 млрд. рублей. Воронежская область получит не менее 800 миллионов.
- В ближайшее время я подпишу постановление о порядке предоставления и распределения этих субсидий. Хочу обратить внимание региональных властей на то, что деньги эти должны пойти именно на детские сады и ни на что другое. Кроме того, обязательства регионов – это не только строительство садов, но и повышение зарплат работникам дошкольных учреждений,-
Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ
Сейчас очередь в детские сады Воронежской области для детей от трех до семи лет составляет 3980 человек, из них в Воронеже 2100 человек. 

Кстати, главный санитарный врач Геннадий Онищенко на видеоконференции с Дмитрием Медведевым причислил Воронежскую область к регионам, где больше всего детсадов нуждаются в капремонте.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter