Воронежская область получит из нераспределенного резерва средств федерального бюджета еще почти 20,3 млн рублей на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием, которое предоставляют детям-инвалидам. Медикаменты, в частности, положены участникам Великой Отечественной войны и чернобыльцам. Список лекарств и медицинских изделий определяется индивидуально для каждого получателя. Соответствующее распоряжение правительства РФ, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовала пресс-служба кабмина в четверг, 12 августа.

Вопрос распределения средств на поддержку льготных категорий населения обсуждался на заседании правительства 6 августа. Всего по регионам страны на эти цели дополнительно распределят более 1,6 млрд рублей. Ранее кабмин проиндексировал ежемесячную сумму, на которую льготники могут получать лекарства, увеличив ее до 929,8 рубля на человека.

– Важно своевременно довести эти средства до субъектов Российской Федерации, чтобы они смогли приобрести необходимые для людей медикаменты, – подчеркнул Михаил Мишустин.

В правительстве отметили, что в 2021 году на бесплатные лекарства для льготников в бюджете государства в совокупности предусмотрено более 38,7 млрд рублей.

Кроме того, на заседании кабмина 6 августа было принято решение направить в регионы России из резервного фонда еще 46,3 млрд рублей на социальные выплаты для медицинских работников, которые помогают пациентам с коронавирусом. Эти средства позволят обеспечить выплаты до ноября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter