Воронежская область получит 837 млн рублей на предоставление субсидий, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Средства направят из резервного фонда правительства РФ. Решение приняли на заседании правительства РФ в среду, 30 мая.

Дополнительные средства выделят в целях ускоренного импортозамещения, повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и финансовой устойчивости товаропроизводителей, которые реализуют инвестпроекты в области развития животноводства, молочного и мясного скотоводства. Вопрос о выделении средств Воронежской области вынес на обсуждение зампредседателя правительства РФ Алексей Гордеев.

Потребность региона в средствах федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, заключенным до 31 декабря 2016 года, на 2018 год – 3,7 млрд рублей. Лимит средств федбюджета, выделенный Воронежской области, – 2,7 млрд рублей (по состоянию на 30 мая). Дефицит по субсидиям на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам – более 1 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter