Правительство РФ выделит Воронежской области из резервного фонда 361 млн 798,7 тыс. рублей для частичной компенсации расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота (КРС). Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовала пресс-служба кабмина в четверг, 2 декабря. Решение приняли в связи с ростом цен на корма.

– Правительство продолжает оказывать финансовую помощь предприятиям отрасли. Это необходимо для того, чтобы наши граждане имели широкий выбор качественных продуктов, и в целом для обеспечения продовольственной безопасности страны. В текущем году повысились цены на корма, в том числе для молочного крупного рогатого скота. Из-за этого предприятия, которые занимаются его разведением и содержанием, испытывают финансовые трудности. Правительство поможет таким животноводам, – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

Всего правительство выделило на эти цели и распределило по регионам 10,56 млрд рублей. Мера поддержки позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье, а также уровень производства молока и молочных продуктов. По подсчетам кабмина, численность поголовья молочного КРС в 2021 году должна остаться в количестве не менее 2 млн 124,1 тыс. голов. Контроль за целевым и эффективным использованием средств осуществит Минсельхоз.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Ранее стало известно, что кабмин выделит Воронежской области 164 млн 833,7 тыс. рублей на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Минсельхозу поручено обеспечить заключение соглашений о предоставлении средств в течение 30 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter