Правительство России выделило Воронежской области 18,427 млн рублей на отдых для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – ребят из неблагополучных семей, инвалидов, сирот. Всего регионы получили 4,6 млрд рублей из федерального бюджета. Приказ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, появился на портале российского правительства в четверг, 28 апреля.

По словам Дмитрия Медведева, с 2010 года финансирование ребят, оказавшихся в сложной ситуации, отошло к обязанностям регионов, но сейчас у них большая нагрузка.

– На социальном форуме, который мы с «Единой Россией» недавно проводили, договаривались, что мы поможем из федерального бюджета на эти цели. Сегодня распределяем между регионами 4,6 млрд рублей на приобретение путёвок для детей и оплату их проезда к месту отдыха и обратно. Деньги пойдут на оплату в том числе тех, кто сопровождает детей. Мы исходим из того, что около 200 тыс. ребят, которые находятся в непростой жизненной ситуации, смогут отдохнуть в этом году, – рассказал Дмитрий Медведев на заседании правительства России в четверг, 21 апреля.

Правительство распределило межбюджетные трансферты бюджетами 81 региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter