Воронежская область получит самый большой объем средств из 33 регионов на создание и модернизацию объектов АПК – 1,2 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании правительства РФ, которое прошло под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева в пятницу, 6 декабря.

Как отметил премьер-министр, из бюджета регионам выделят почти 6 млрд рублей. Средства пойдут на компенсацию части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о строительстве и реконструкции животноводческих ферм, тепличных комплексов, селекционных центров, овощехранилищ, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев во время своего выступления на совещании отметил, что в регионе в отборе, проводимом Минсельхозом России, участвовало семь инвестпроектов трех направлений: молочное животноводство (отбор прошли пять проектов с поголовьем более 11 тыс. коров), садоводство (строительство высокотехнологичного плодохранилища) и селекционно-семеноводческие центры, а третье направление – отрасль семеноводства. Глава региона отметил, что сумма инвестиций в сельское хозяйство в регионе превышает 42 млрд рублей и есть возможность создавать более 1,5 тыс. рабочих мест.

Также на совещании обсудили проекты федеральных законов, в частности электронного документооборота. Сейчас трудовым законодательством предусмотрено более 60 документов по кадровым вопросам, но многие из них можно перевести в электронный вид. Дмитрий Медведев отметил, что работодатель должен сам решить, какие документы будет вести в электронном виде. Введение электронных трудовых книжек россиян начнет действовать в полном объеме с 2021 года, а в 2020 году люди смогут выбирать, нужно ли им, чтобы работодатель продолжил вести трудовую книжку еще и на бумаге, или достаточно электронного формата.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter