Воронежская область заняла 34-е место рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни. Исследование по итогам 2019 года провело РИА Новости. В 2018-м регион был на 40-й позиции. Рейтинг опубликовали в понедельник, 28 сентября.

Лидерами, как и ранее, стали регионы юга России и Северного Кавказа. На первой и второй строчках расположились Республика Дагестан и Чеченская Республика. Ближайшие «преследователи»: Республика Адыгея, Краснодарский край и Кабардино-Балкарская Республика. Самый нездоровый, по мнению экспертов, образ жизни ведут россияне на востоке страны: в Амурской области, Забайкальском крае, Камчатском крае, Магаданской области и Еврейской автономной области. Из регионов-соседей Воронежской области лучше всего себя показала Тамбовская, занявшая в рейтинге 6-е место.

Для расчета рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни специалисты проанализировали несколько показателей, среди которых: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, смертность от случайных отравлений алкоголем и другие. Эксперты отметили, что в борьбе с вредными привычками у россиян наблюдаются положительные тенденции, но употребление спиртного продолжает оставаться самой распространенной из них. В исследовании использовались данные Росстата, Генеральной прокуратуры и Министерства спорта РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter