Агентство «Интеррейтинг» сравнило регионы России по смертности в ДТП. Воронежская область получила 14-29 место из 80 возможных в рейтинге с показателем 0,8 погибших в автокатастрофах на каждые тысячу жителей. Такой же показатель еще у 15 регионов, среди которых Московская, Липецкая, Рязанская и Тульская области.

В рейтинге учитывали количество погибших на дорогах, количество жителей, площадь региона, плотность населения, протяженность автодорог с твердым покрытием и количество легковых машин на тысячу жителей. Основной критерий – число погибших в ДТП на каждую тысячу жителей.

Самая высокая смертность в ДТП (индекс 0,21) в Республике Тыве. Такой высокий показатель объясняется малым числом жителей – всего чуть более 311 тысяч человек. На втором месте с индексом в 0,14 разместилась Ленинградская область. Третью и четвертую строчку с индексом 0,12 разделили Новгородская область и Адыгея. Меньше всего погибших в автокатастрофах в Тюменской области (0,03 на тысячу жителей).

По данным рейтинга, с января по май этого года в Воронежской области в ДТП погибло 176 человек. Всего же в России за первые пять месяцев этого года в ДТП унесли жизни около 8,5 тысяч человек.
 
На каждую тысячу жителей Воронежской области приходится 255 легковушек. Самая высокая автомобилизация оказалась в Приморском крае – 547 машин на тысячу жителей. Там сказывается близость границы и, как следствие, денежная доступность машин. При этом индекс смертности в ДТП там такой же, как в Воронежской области – 0,8. 

На втором месте по автомобилизации населений Камчатский край – 452 машины на тысячу жителей. Индекс смертности там довольно низкий – 0,5. Третье место по числу машин на тысячу жителей получила Московской области – 323 автомобиля. Там индекс смертности такой же, как в Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter