Воронежская область заняла третье место по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2016 года, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 30 июня. Лидерами рейтинга стали Татарстан и Омская область. Результаты исследования отражают качество выстроенной губернаторами системы по развитию конкурентной политики.

Рейтинг подготовили сотрудники Аналитического центра при Правительстве РФ. Эксперты опирались на доклады субъектов РФ о состоянии и развитии конкурентной среды на региональных товарных рынках. 

В Воронежской области создали свою нормативно-правовую базу, направленную на совершенствование конкурентной политики. В регионе практикуют инновационный подход к внедрению Стандарта развития конкуренции. Анализом конкурентной среды и разработкой «дорожных карт» по ее усовершенствованию занимаются сотрудники областного департамента экономического развития. Они также оценивают результаты работы в этом направлении.

В 2016 году регион возглавил рейтинг содействия развитию конкуренции. 

Справка РИА «Воронеж»

Стандарт развития конкуренции предлагает органам власти пошаговую инструкцию по реализации конкурентной политики в регионах. Цель стандарта – обеспечение системного подхода к развитию конкуренции. Стандарт предполагает создание стимулов для развития малого и среднего бизнеса и ориентацию на потребителя: выявление его ожиданий и повышение удовлетворенности качеством товаров и услуг. Работа властей по реализации стандарта должна быть прозрачной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter