Экологический рейтинг за летний период 2013 года обнародовала общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Воронежская область в рейтинге на 25 месте из 83 возможных. 

Соседние регионы расположились в рейтинге следующим образом: Тамбовская область – 1 место, Белгородская – 3, Курская – 6, Ростовская – 14, Липецкая – 33, Волгоградская – 55, Саратовская – 60. А хуже всего с экологией, согласно исследованиям экологов, обстоят дела в Челябинской области.

– Значительно улучшили свои позиции в летний период Санкт-Петербург, Ростовская, Воронежская и Ярославская области, не сдает своих позиций Республика Кабардино-Балкария, – сообщают авторы рейтинга.

Рейтинг формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая средства массовой информации, органы власти, общественные, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Наряду с уровнями промышленного и сельскохозяйственного производства и связанного с ними загрязнения, учитываются сведения о техногенных авариях, а также наличие в регионе экологических организаций.

Информационными материалами являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в вышеуказанных сферах. Экорейтинг регионов составляется с учетом 21 показателя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter