Воронежская область заняла первое место в федеральном физкультурно-спортивном конкурсе «Готов к труду и обороне». Об этом рассказал глава управления физкультуры и спорта Воронежа Александр Бахтин на совещании в мэрии Воронежа в понедельник, 25 февраля.

– Регионы оценивались по нескольким показателям. Среди них – количество людей, принявших участие в сдаче норматива, процент населения успешно сдавших нормативы, количество информации о мероприятиях в СМИ, – пояснил чиновник.

Александр Бахтин отметил, что муниципального рейтинга спортивных достижений в регионе нет, но, по его мнению, облцентр внес существенный вклад в показатели региона. В сдаче норм ГТО поучаствовали 38 тыс. воронежцев (почти в два раза больше, чем в 2017 году), 14 тыс. из которых справились с заданиями и получили значки.

Глава управления физкультуры и спорта связал высокую заинтересованность горожан в сдаче норм ГТО и их хорошие результаты с активно развивающейся спортивной инфраструктурой:

– Чем больше качественных спортивных объектов, тем больше людей хотят заниматься и физкультурой и спортом.

На строительство и реконструкцию спортивных сооружений в Воронеже в течение 2018 года направили 169 млн рублей. На текущий капитальный ремонт потратили более 8 млн рублей.

В 2019 году планируется привлечь федеральные средства в размере 71 млн рублей по программе «Наследие ЧМ-2018» и еще не менее 33 млн рублей в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Эти средства также пойдут на развитие спортивной инфраструктуры Воронежа, в том числе на начавшееся в 2018 году строительство двух залов борьбы в школах №23 и №75 и спортивного комплекса в гимназии №7 на улице Ростовской. Кроме того, на федеральные средства планируют оборудовать секторы для метания диска и копья на стадионе «Чайка». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter