Наркополицейские Воронежской области перекрыли канал поставки маковой соломы из Украины, сообщила группа информации и общественных связей регионального УФСКН в четверг, 2 апреля. Из незаконного оборота изъято свыше 70 кг наркотика. Задержаны пять активных участников организованной преступной группы. Они сбывали в Павловском и Бутурлиновском районах маковую солому, замаскированную в семенах пищевого мака.


Организовала криминальный бизнес 54-летняя безработная жительница Бутурлиновского района. К «делу» она привлекла трех мужчин и женщину. Наркотик сбывали наркоманам как оптом, так и в розницу.


Задержанные сознались в содеянном и рассказали, что маковая солома поступала к ним из Украины. Следователи выясняют способы и места пересечения границы РФ. В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере). Каждому из участников наркобанды грозит до 20 лет тюрьмы.

Это не первый случай поступления наркотического мака из Украины. В 2014 году контрабандист маковой соломы из Богучарского района получил 4,5 года строгого режима

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter