30 Сентября 2020

среда, 00:11

$

78.67

91.48

Воронежская мэрия отдаст муниципальный контроль в молодые руки

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 3921
Воронежская мэрия отдаст муниципальный контроль в молодые руки Воронежская мэрия отдаст муниципальный контроль в молодые руки Контрольные функции соберут в структуре под управлением 25-летнего вице-мэра.

Контрольные функции соберут в структуре под управлением 25-летнего вице-мэра.

Воронежская мэрия сформирует структуру нового городского управления – административно-технического контроля – к декабрю 2014 года, заявил глава администрации Воронежа Александр Гусев на еженедельной планерке в понедельник, 13 октября. План единой системы муниципального контроля представил и.о. замглавы города Алексей Антиликаторов.

По его словам, цель проекта – выявить все имеющиеся у мэрии полномочия административного контроля, чтобы повысить его эффективность путем централизации контрольной функции в едином управлении. И.о. вице-мэра отметил, что на первом этапе работы, когда анализировали, какие структурные подразделения мэрии выполняют административный контроль, выяснилось, что эта задача разрознена по управлениям.

– По сути, контрольные полномочия либо дублируются, либо реализуются неэффективно. И при этом нет системного подхода к анализу выявляемых недоработок. Чтобы устранить эти проблемы, должен быть создан единый орган муниципального контроля, – призвал Алексей Антиликаторов.

Управление административно-технического контроля начнет работать уже в 2015 году. В составе новой структуры предполагается отдел систематизации и три профильных подразделения, которые будут курировать строительство и земельный контроль, торговлю и рекламные конструкции, благоустройство, дорожное хозяйство и транспорт.

Создаваемое управление сформируют на базе нескольких управлений, без увеличения штатной численности мэрии, добавил Алексей Антиликаторов.

Мэр Воронежа Александр Гусев подчеркнул, что проект будет реализован, и он «затронет всех».

– Контрольных функций много, мы будем идти постепенно. Первоочередное внимание мы уделим санитарному состоянию города, незаконной торговле и самовольному строительству. Внедрив одни направления, будем добавлять следующие, – прокомментировал градоначальник. – Сейчас надо аккумулировать все силы, чтобы до конца ноября сформировать структуру. Сразу предупрежу: это мой проект, и я его буду лично курировать. Я готов выслушать конструктивные предложения. Но призываю воздержаться от противодействия и саботажа. Это будет для меня личным раздражителем.

По словам мэра, новое управление позволит держать на контроле не только работу подразделений горадминистрации, но и многих хозяйствующих субъектов.

Экс-«дублер» губернатора в Молодежном правительстве области 25-летний Алексей Антиликаторов стал и.о. вице-мэра, курирующего муниципальный контроль, в середине августа. Он начал курировать сразу три подразделения горадминистрации: управление экологии, муниципального жилищного контроля и отдел по работе с муниципальными и автономными учреждениями. В статусе исполняющего обязанности молодой чиновник будет работать, пока его кандидатуру не утвердят депутаты городской думы

Алексей Антиликаторов родился в 1989 году. Аспирант ВГТУ, входит в попечительский совет вуза. До последнего времени он занимал должность руководителя управления по развитию областного казенного учреждения (ОКУ) «Агентство по инновациям и развитию». В 2011 году в составе молодежного правительства Воронежской области Алексей Антиликаторов был избран «дублером» главы региона Алексея Гордеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: