Руководство Воронежской государственной лесотехнической академии выразило готовность отказаться от той части земель, находящихся в постоянном пользовании вуза, на которой отсутствуют объекты научного и образовательного значения. Как рассказал врио руководителя управления лесного хозяйства области Александр Величко во время прошедшего сегодня, 17 марта, заседания президиума правительства Воронежской области, общая площадь лесного фонда, принадлежащего академии, составляет 600 га.

Докладывая главе региона о ходе выполнения плана мероприятий по расчистке гарей в Воронежской области, Александр Величко, отметил, что работы уже выполнены на 43,5% от общей площади погибших насаждений. Согласно лесному плану Воронежской области, работы по расчистке территорий горельников должны быть завершены в 2015 году, но с учетом выделенного финансирования в размере 130 млн рублей (в том числе 76 млн рублей - за счет средств областного бюджета), а также привлечения хозяйствующих субъектов к расчистке гарей на безвозмездной основе, завершение этих работ возможно уже в 2014 году. Исключение составляют площади, принадлежащие ВГЛТА.

Алексей Гордеев поручил принять меры для завершения работ по ликвидации последствий лесных пожаров 2010 года, а также проанализировать вопрос дальнейшего использования территории, которая может быть передана ВГЛТА в управление лесного хозяйства области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter