В Воронеже в конце марта начнутся испытания оборудования, произведенного сотрудниками ЗАО «Орбита» для нового американского космического корабля. В тестировании системы электропитания ракеты примут участие специалистов из США. В Воронеж приедут 31 марта, сообщил учредитель воронежского предприятия Борис Нестеров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 13 марта. Испытание оборудования для новой ракеты США в Воронеже продлится неделю.

Договор о сотрудничестве ЗАО «Орбита» и американская корпорация Boeing подписали в январе 2014 года.

Воронежское предприятие выиграло международный конкурс на разработку и изготовление электротехнического оборудования для нового американского космического корабля, который придет на смену завершенной программе «Спейс шаттл».

В 2014 году специалисты ЗАО «Орбита» дважды ездили в США, где успешно защитили концепцию оборудования и технические решения. При этом технологический и научный уровень воронежских разработчиков американские коллеги, по словам Бориса Нестерова, оценили высоко.

Проект корпорации Boeing предполагает создание инновационной транспортной системы, которая будет использоваться для доставки на орбиту экипажей и грузов. Предусмотрена также возможность состыковки корабля с Международной космической станцией (МКС).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter