Воронежская сборная стала победителем первенства России по футболу среди глухих. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель областной общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин в понедельник, 25 июня.

Соревнования прошли в Калаче с 19 по 23 июня. В первенстве поучаствовали спортсмены в возрасте до 21 года из Воронежской, Астраханской, Московской, Свердловской, Самарской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Республики Крым.

В финале воронежцы выиграли у команды Астраханской области со счетом 5:0. Третье место заняла сборная Московской области. Члены воронежской команды – нападающий Александр Чемин и полузащитник Толстопятов – стали лучшими игроками турнира. Воронежца Руслана Ибрагимова признали лучшим игроком финала.

– Основная задача первенства состояла в том, чтобы отобрать лучших игроков для участия в чемпионате Европы. Мы увидели много хороших спортсменов. К сожалению, пока не все регионы включились в движение. На местах не хватает тренерских кадров, которые могут работать со слабослышащими людьми, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер сборной России по футболу среди глухих Дмитрий Иванов.

По результатам первенства сформируют сборную России для участия в чемпионате Европы по футболу среди глухих юношей, который пройдет в августе в Стокгольме (Швеция).

Организаторы турнира – Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело» и Общероссийская спортивная федерация спорта глухих. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter