Сотрудники ГИБДД озвучили подробности аварии с двумя погибшими детьми, которая произошла в Богучарском районе. В машине ехала семейная пара и четверо детей  девочки пяти, семи, десяти лет и мальчик девяти лет. По предваритеельным данным, все они были без специальных детских удерживающих устройств, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе пропаганды областного УГИБДД во вторник, 22 августа.

 На месте происшествия детских автокресел не нашли. Были случаи, что детей увозили прямо в специальных удерживающих устройствах в больницу, но пока нет данных, что несовершеннолетних перевозили в детских автокреслах,  сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе пропаганды областного УГИБДД.

ДТП случилось на 777 км дороги М4 «Дон» «Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск» в 04:30 пятницы, 17 августа. По предварительным данным, водитель иномарки, ехавшей со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону, не справился с управлением, машина перевернулась. Девятилетний мальчик умер на месте, пятилетняя девочка скончалась в больнице. Родителей 36 лет и еще двух детей  девочек семи и десяти лет  доставили в медучреждение.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Максимальная санкция по статье  до 7 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter