Сотрудники полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили уклонение воронежской фирмы от уплаты налогов на 34 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД России по Воронежской области в четверг, 26 февраля. 

По данным полиции, преступную схему разработал директор коммерческой фирмы. С конца 2010-го до середины 2012 года он вносил в бухучет и налоговую отчетность заведомо ложные сведения о том, что фирма потратилась на ремонт асфальта на арендуемых участках. Якобы работы были заказаны у дорожно-строительной компании. На самом же деле асфальт не ремонтировался. Общая сумма неначисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила более 34 млн рублей, что является особо крупным размером.

- В отношении директора фирмы, ответственного за составление налоговой отчетности, и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере). За содеянное предусмотрено до шести лет лишения свободы, - рассказали в полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter