Гандбольная «Энергия» получила технические поражения за отмену домашних матчей против «Сунгуля» из Снежинска и «Чеховских медведей», которые должны были состояться 1 марта и 4 марта. Воронежцы не смогли провести поединок из-за финансовых проблем.

— У нас нет денег на аренду площадки, оплату судейства. И мы еще не знаем, сможем ли принять участие в переходном турнире за 9-11 места, который начнется в конце марта. Команда финансируется из бюджета — нам обещают, что ситуация разрешится. Нам остается только верить и тренироваться, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер «Энергии» Сергей Макин.

Из-за проблем «Энергии» с финансами в течение сезона клуб покинули ведущие игроки — Алексей Русанов, Андрей Беспалов, Владислав Кошман, Дмитрий Андреев. Не исключено, что в ближайшее время из команды уйдет еще несколько гандболистов.

— Следующая неделя станет определяющей — если не будет денег, то команду наверняка покинут последние иногородние игроки, останется только воронежская молодежь. Надеюсь, что игрокам выплатят долги. Они ведут себя по-человечески, терпят, не обращаются в соответствующие инстанции. Но если даже останется только молодежь, мы готовы играть до последнего, - признался Макин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter