Сотрудники Следственного комитета возбудили дело в отношении 53-летней жительницы Воронежа за дачу взятки полицейскому, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 29 мая. По данным следствия, женщина, торговавшая контрафактным алкоголем, предложила деньги оперативнику, чтобы тот закрыл глаза на нарушение. Однако вместо административной статьи она попала под уголовную – полицейский отказался от взятки, а его коллеги задержали бутлегершу.

Следователи установили, что 9 мая сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону приехали на улицу Генерала Лохматикова в воронежском микрорайоне Краснолесный. Полицейские проверяли информацию о том, что в местной торговой точке продается контрафактное спиртное. Осмотрев помещение, оперативники изъяли семь ящиков поддельного алкоголя. Пытаясь избежать административной ответственности, 53-летняя хозяйка помещения предложила одному из полицейских 10 тыс. рублей – в качестве ответной «любезности» она просила оперативника не составлять протокол за торговлю алкоголем без лицензии и вернуть ей изъятое спиртное. Оперативник направил рапорт руководству, доложив о коррупционном предложении. На следующий день женщина приехала в городское управление МВД на улице Краснознаменной и в ходе беседы с полицейским передала ему 10 тыс. рублей. После этого нарушительницу задержали коллеги оперативника.

СКР инкриминировал ей дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Женщине грозит крупный штраф либо до восьми лет лишения свободы со штрафом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter