«Воронежсельмаш» отправил в Монголию зерноочистительные машины ОВС 25-М, самопередвижные машины вторичной очистки семян МС-4.5 и зерносушилки СВМ 4-8, сообщила пресс-служба предприятия в среду, 15 ноября. Завод заключил договор на поставку крупной партии оборудования с Министерством сельского хозяйства Монголии.

– Мы покупаем много техники в России. «Воронежсельмаш» выбран не случайно. У предприятия долгая история, в этом году завод празднует 100-летие. Хорошо, качественно производит машины. Наши земледельцы уже давно знакомы с продукцией завода и довольны поставляемой техникой, – отметил представитель профильного министерства Монголии.

Условиями контракта предусматривается поставка техники до начала зимы. Заказ уже выполнен и отправлен на станцию Хутур в Улан-Баторе.

– Проект долгосрочный, сейчас идет первый этап работы. Рассчитываем на продолжение сотрудничества, – сказал замминистра сельского хозяйства Монголии, руководитель департамента земледелия Падор Чху.

Всего Воронежский завод сельхозмашиностроения поставит в Монголию 70 ОВС 25-М, 20 МС-4.5, две СВМ 4-8 и другую технику.

История партнерских отношений завода «Воронежсельмаш» и сельхозпроизводителей Монголии уходит во времена Советского Союза. И сегодня аграрии этой страны охотно приобретают технику предприятия. В планах монгольских партнеров – техническое перевооружение своих предприятий с привлечением средств господдержки.

Застолье_1.jpg

– В прошлом году Монголия закупила у России сельскохозяйственной техники на 10 млн долларов. У нас существует государственная программа поддержки сельского хозяйства, которая действует с 2012 года. В этом году она пролонгирована еще на четыре года, – рассказал замминистра сельского хозяйства Монголии Падор Чху.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter