Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего воронежца, которого обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью общеопасным способом, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 25 сентября. Мужчина сжег знакомого, после того как тот оскорбил его мать.

Горожанин пришел в гости к 59-летнему знакомому 11 сентября 2017 года. Мужчины выпивали спиртное в гараже на бульваре Фестивальном. Когда хозяин оскорбил мать гостя, между товарищами возникла ссора. Воронежец толкнул собутыльника в грудь, отчего тот упал на диван, а затем облил нефтепродуктом и поджег спичками. Потерпевший был охвачен пламенем огня, а мужчина закрыл ворота гаража снаружи на замок и ушел. Хозяин гаража умер на месте. Ущерб от поджога помещения составил около 50 тыс. рублей.

Было возбуждено дело по п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Подозреваемого задержали. Ранее он был судим за разбой и хулиганство. На предварительном следствии мужчина не признал свою вину. Материалы уголовного дела направили в суд. Санкция статьи предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter