Воронежец выплатил штраф за то, что не давал бабушке видеться с внучкой. Об этом сообщила пресс-служба регуправления федеральной службы судебных приставов в четверг, 11 июля.

На основании мирового соглашения у 65-летней женщины есть право видеться с девочкой два раза в месяц: каждую первую и третью субботу. Отец ребенка не разрешал им встречаться. Судебные приставы Воронежа привлекли мужчину к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию). Штраф – от 2 до 3 тыс. рублей. Протокол направили для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Железнодорожном районном отделе судебных приставов Воронежа возбудили исполнительное производство и обязали 39-летнего мужчину не препятствовать общению. Должник не выполнил требования и не передал ребенка бабушке в нужный срок. Воронежец пояснил, что девочка отдыхает в другом регионе. Подтверждающих это документов он не предоставил.

Если нарушение повторится, мужчине грозит административный штраф – от 4 до 5 тыс. рублей или до пяти суток ареста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter