На днях сотрудники воронежского наркоконтроля выявили факт продажи мефедрона через Интернет с последующем отправлением заказа по почте. 

Подозрительный почтовый пакет пришел в одно из воронежских почтовых отделений из Великобритании. Внутри находился полимерный пакетик с наркотическим порошком мефедроном массой 0,830 грамма. 

Пришедшего за посылкой на почту молодого человека задержали. Парень признался, что купил наркотик через Интернет. Имя подозреваемого в интересах следствия не раскрывается. 

Сейчас сотрудники наркоконтроля проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия, чтобы установить других причастных к этому преступлению. 

Мефедрон запрещен в некоторых европейских странах, в том числе в Норвегии и Финляндии. В России и в Белоруссии мефедрон запретили в 2010 году. В Англии он продается свободно не только в ночных клубах, но и в Интернете, чем и воспользовался воронежец. Довольно часто мефедрон продается через Интернет якобы как удобрение, чтобы обойти ограничения на продажу веществ, предназначенных для употребления людьми.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter