21 сентября 2021

вторник, 19:48

$

73.21

85.86

Воронежец, задушивший приятеля и выбросивший его с балкона для инсценировки суицида, пойдет под суд

, Воронеж, текст —
  • 1851
Воронежец,  задушивший приятеля и выбросивший его с балкона для инсценировки суицида, пойдет под суд Воронежец, задушивший приятеля и выбросивший его с балкона для инсценировки суицида, пойдет под суд
Родные мужчины сразу не поверили в то, что он свел счеты с жизнью.

Воронежские следователи завершили расследование громкого уголовного дела об убийстве 42-летнего мужчины, которого после смерти выбросили с балкона для инсценировки суицида.

О том, что мужчина выбросился из окна, заявили жители многоэтажки на улице 60 ВЛКСМ утром 1 ноября 2013 года. Двое его собутыльников заявили, что друг жаловался на жизнь и во время застолья выбросился с 7 этажа. Родные погибшего сразу же не поверили в то, что он свел счеты с жизнью. У него была жена, двое маленьких детей, в которых он души не чаял. Никаких причин для суицида у примерного семьянина не было. Подозрения родственников подтвердили результаты судмедэкспертизы, которые установила, что мужчина умер вовсе не от травм при падении с балкона. Они оказались посмертными. Причиной смерти мужчины стал «перелом подъязычной кости, осложнившейся развитием асфиксии». После получения результатов экспертизы собутыльники сразу же рассказали, что произошло в ту ночь. 13 ноября было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, во время распития спиртного хозяин квартиры решил на кухне приготовить макароны. Гости же вышли на балкон покурить. Там между ними произошла ссора. По словам 25-летнего обвиняемого, приятель стал его оскорблять. А на просьбу «не выражаться» рассердился и начал грубить еще больше. В ответ молодой человек схватил того за шею и стал душить. Он отпустил жертву примерно через две минуты, когда мужчина перестал дышать. Увидев, что натворил, убийца бросился на кухню, где обо всем рассказал хозяину квартиры. Тот, увидев на балконе мертвого друга, был шокирован. Шокирован. Мужчины выпили еще, и преступник предложил инсценировать самоубийство – выбросить тело погибшего с балкона. Понимая, что ничего не исправить хозяин квартиры помог ему перекинуть труп за балкон. 

- На следствии, которое продолжалось два месяца, 25-летний обвиняемый дал признательные показания. Он ранее отбывал наказание за грабеж и разбой, освободился в 2009 году. На данный момент расследование завершено, дело находится на утверждении прокурора. После чего будет направлено на рассмотрение в суд,
Егор Панкин, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: