В Воронеже 44-летний горожанин подозревается в жестоком избиении сожительницы, после которого она скончалась. Тело 27-летней женщины с признаками насильственной смерти нашел в доме на улице Карбышева родственник сожителя в субботу, 18 июля.

За два дня до этого, 16 июля, в том же доме мужчина стал ругать женщину за злоупотребление алкоголем. Дошло до побоев – воронежец несколько раз ударил сожительницу по голове. Затем пара помирилась и легла спать. На следующий день сожители продолжили распивать спиртное, но женщина пожаловалась на плохое самочувствие. В ночь на 18 июля мужчина ушел к друзьям, оставив женщину одну дома. На следующий день в гости к паре приехал брат мужчины. Он и обнаружил несостоявшуюся невестку без признаков жизни и вызвал полицию.

– Злоумышленник задержан, он дал признательные показания. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время следователи решат вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ в среду, 22 июля.

Расследование уголовного дела продолжается. Следовали и полицейские устанавливают все обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу. Мужчина уже был судим за имущественные преступления.

Конфликты между сожителями, доводящие до гибели, – не редкость для Воронежа. В ночь на 14 июля в одной из квартир на улице Богдана Хмельницкого 28-летняя горожанка одним ударом ножа в грудь убила 23-летнего сожителя. В ночь на 8 июля 54-летний мужчина убил 46-летнюю сожительницу ножом в сердце на улице Волгодонская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter