Воронежская полиция задержала 26-летних изготовителя и перевозчика марихуаны. Сначала на федеральной трассе М-4 «Дон» поймали жителя Москвы. Он ехал на автомобиле Daewoo Nexia, в багажнике которого лежало 300 г гидропоники. Это марихуана с высоким содержанием психоактивных веществ из растений, выращенных в лаборатории не в почве, а в специальном питательном растворе. За счет этого раствора наркотик особенно сильно воздействует на организм человека. Стоимость изъятого вещества на розничном рынке, по данным ГУ МВД России по Воронежской области, составляет до 2 тыс. рублей за 1 г.

Затем полицейские вышли на изготовителя гидропоники, 26-летнего воронежца. Он оборудовал в своей квартире мини-лабораторию по выращиванию наркотика. Семена молодой человек покупал по интернету в Китае, откуда их отправляли в Воронеж по почте.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанных, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 4 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter