Воронежец Александр Степаненко стал самым удачливым «мафиози» в междугороднем турнире по «Мафии» в Белгороде. Турнир «Кубок Белого города» прошел в белгородском Центре молодежных инициатив 21 и 22 марта. На межрегиональный турнир по салонной игре собрались 30 участников из Воронежа, Липецка, Москвы, Тамбова, Харькова и Белгорода.

По правилам игры, участники разделились на две команды: «мирных жителей» и «мафию». Соревнование прошло в 12 этапов, во время которых противники старались вывести друг друга из игры. Александр Степаненко играл за «мафию». По его словам, без командной работы «мафиози» он не смог бы набрать максимальное количество очков.

 
Фото — из архива турнира «Кубок Белого города»

– Я старался не подводить команду. Мы выигрывали игры, но в основном это не моя заслуга, а заслуга других игроков команды. Для меня призом было уже то, что я попал на этот турнир. Не надеялся занять призовое место, просто хотелось поиграть в «Мафию» с новыми игроками, пообщаться, хорошо провести время, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Степаненко.

«Мафия» – психологическая игра на выбывание, в которой команды определяются тайной жеребьевкой. В игре есть две фазы – «день» и «ночь». «Ночь» команда «мирных жителей» проводит с закрытыми глазами, в это время «мафия» жестами договаривается, кого из противников вывести из игры. «Днем» обе команды с открытыми глазами пытаются вычислить, кто из игроков «мафия». «Мирные жители» не знают, кто есть кто, и задача «мафии» перевести подозрения на одного из «мирных». Побеждает команда, участник которой остался в игре последним.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter