Молодой человек утонул на необорудованном пляже в Дубовке в субботу, 25 июля. Другой мужчина получил тяжелую травму, неудачно нырнув 25 июля в озеро Полыновка в Сомово, сообщил руководитель управления ГО и ЧС города Воронежа Серей Хомук на понедельничной планерке у мэра.

Информация о том, что в Усманке мог утонуть человек, поступила в единую диспетчерскую службу 25 июля в 15:04. Как уточнили в пресс-службе ГО и ЧС города Воронежа, в службу спасения позвонили очевидцы. Они пояснили, что парень заплыл на середину реки и исчез под водой. К моменту, когда звонок поступил на пульт диспетчерской службы, прошло уже 15 минут, человек скрылся под водой. Спасатели сразу же выехали на место происшествия. Водолазы в 18:10 подняли тело утопленника из реки.

В тот же день серьезно пострадал мужчина на озере Полыновка в Сомово. По данным ГО и ЧС, он пришел на пляж в состоянии алкогольного опьянения. Человек нырнул и сильно ударился под водой. Из воды мужчину достали отдыхающие, которые тут же вызвали «скорую». Они доставили пострадавшего в больницу, где он находится в тяжелом состоянии с диагнозом – «перелом шейных позвонков».

Как ранее сообщили в СУ СКР по Воронежской области, в реке Усманка 26 июля утонули двое мужчин 26 и 69 лет.

С приходом жары несчастных случаев на воде происходит все больше. О самых частых причинах трагедий на воде и способах их предотвратить – в материале РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter