Вчера, 13 марта в больнице «Электроника» умер 44-летний воронежец, пострадавший в драке у кафе «Тарантино» 8 марта. Драка на парковке у заведения на улице Остужева произошла после конфликта двух пьяных компаний, отмечавших праздник. Больше десятка мужчин вышли из кафе на улицу для выяснения отношений.

По предварительным данным, дрались «на кулаках» несколько человек, остальные только смотрели. Травму головы получил 44-летний воронежец, которого на «скорой помощи» доставили в больницу. Там он впал в кому, а вчера в 10.40 скончался, не приходя в сознание. Вряд ли в этом банальном инциденте стали бы подробно разбираться правоохранители, если бы не погиб человек. Обычно в подобных стычках, участники которых получают синяки и царапины, разбирается участковый. И «борцы» потом решают сами – будут ли они судиться с обидчиками за побои по делам частного обвинения. Но теперь умер человек, и поэтому предстоит серьезное расследование.

- По факту смерти мужчины проводится процессуальная проверка. Назначена судмедэкспертиза, которая установит причину его смерти. После чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» ( ч.4 ст.111 УК РФ). Причины конфликта, ставшего причиной драки, будут установлены в ходе следствия. Также предстоит найти ее очевидцев и тех, кто причастен к нанесению потерпевшему травм, повлекших смерть,

Александр Ефименко, следователь следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter