В Семилукский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 26-летнего воронежца в краже денег у матери. Молодой человек похитил семейные сбережения, когда пару дней гостил у нее в селе Девица Семилукского района. Вскоре после его отъезда мать обнаружила пропажу денег, которые она прятала на чердаке дома. 48-летняя женщина связала это с недавним визитом сына.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, полицейские сразу приступили к поискам парня, однако поначалу не преуспели в этом. После отъезда из Семилукского района молодой человек не появлялся по месту постоянной регистрации в Воронеже.

Однако через некоторое время стражи порядка задержали парня  в воронежской квартире его знакомой.

По версии следствия, во время визита к матери он тайно похитил 400 тысяч рублей,  сразу же купил себе автомобиль марки ВАЗ, а оставшиеся деньги проиграл в автоматы. Также в уголовном деле появился еще один эпизод хищения: подозреваемый совершил кражу в крупном спортивном магазине Воронежа.

Парня, похитившего сбережения у собственной матери, будут судить за совершение кражи в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Ему грозит наказание до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter