Молодой человек убил себя ударом ножа в грудь в одной из многоэтажек на улице Ростовская в Воронеже в ночь на среду, 14 января. Близкие безуспешно пытались уберечь 34-летнего мужчину, страдавшего от галлюцинаций, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Юрий Шустов.

По предварительным данным, за несколько дней до случившегося у воронежца начались галлюцинации. Не исключено, что их причиной стала «белая горячка» после употребления алкоголя. Мать стала прятать все ножницы и ножи в доме. Чтобы уберечь сына, он сама присматривала за ним, а также звала двоих его друзей-соседей, живущих в подъезде с семьей.

Ночью 14 января мужчине удалось обхитрить близких. Он нашел нож и спрятал его за пазухой. Молодой человек заперся в ванной. Уже через десять минут его мать забила тревогу. Посмотрела в небольшое окошко в стене, перегораживающую туалет и ванную комнату. Когда увидела, что сын в крови лежит на полу, позвала на помощь его друзей. Те выбили дверь, попытались спасти молодого человека. Однако он нанес себе ранение, не совместимое с жизнью.

- По предварительным данным, смерть мужчины могла наступить от ножевого ранения груди. По данному факту проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - отметил Юрий Шустов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter