В Воронеже 23-летний парень зарезал маму своего новорожденного сына за пощечину, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» подробности убийства следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Курилович. В ночь на 15 августа в квартире одной из многоэтажек на улице Хользунова 20-летняя девушка закатила мужу скандал из-за его позднего возвращения. У обычно спокойного молодого человека сдали нервы, и он ударил жену ножом. После убийства абсолютно трезвый парень провалил две попытки суицида и сдался полиции.

Незадолго до трагедии, в конце июля, у пары родился сын. Врачи оставили мальчика в больнице, так как он появился на свет недоношенным. По версии следствия, молодая мама ночевала дома и долго ждала мужа с работы. Тот трудился продавцом в одной из торговых городских сетей. Супруг пришел почти в два ночи. Девушка начала ссору, заявив, что муж ее не любит. Во время скандала она залепила супругу пощечину. В ответ тот вышел из себя, схватил нож и несколько раз ударил им жену.   

Смерть супруги шокировала парня, и он решил покончить с собой. Перед попыткой суицида молодой человек обмыл жену от крови. После чего попытался повеситься, но у него оборвалась веревка. Тогда молодой человек решил умереть от удара тока. Он налил ванну, лег в воду и бросил в нее включенный в розетку удлинитель. В тот же момент в квартире выбило пробки. Провалив обе попытки суицида, убийца утром сам вызвал полицию.

Когда в квартиру приехали силовики, молодой человек рассказал, как и почему убил жену. Как установили силовики, парень совершил преступления абсолютно трезвым, не под воздействием алкоголя или наркотиков. Никогда раньше он не был судим, не попадал в плохие истории. Знакомые характеризуют парня только положительно. Даже родители убитой пояснили, что считали зятя спокойным человеком, который не способен даже мухи обидеть. Дедушка и бабушка собираются взять внука, оставшегося без мамы, к себе, как только мальчика выпишут из больницы. А его отца ждет следствие и суд.   

- Молодой человек сожалеет о смерти жены, о том, что он сделал. Он дает признательные показания. Все обстоятельства преступления будут установлены в рамках расследования уголовно дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ),
Михаил Курилович, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter