Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 59-летнего воронежца, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 8 марта. Горожанин перевел неизвестному 80 тыс. рублей.

Воронежец опубликовал в Сети объявление о продаже гаража. Через некоторое время с ним связался покупатель, заявив, что согласен купить гараж. Звонивший пояснил, что находится в другом городе, но готов внести предоплату, а оставшуюся сумму отдаст после приезда в Воронеж. Он взял реквизиты банковской карты мужчины, а через некоторое время снова связался и сообщил, что ошибочно перевел ему на счет на 80 тыс. рублей больше оговоренной суммы, и попросил вернуть деньги. После этого продавец перевел через банкомат 80 тыс. рублей. Лишь спустя некоторое время мужчина проверил баланс и понял, что никакие деньги ему на счет не поступали.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские устанавливают личность подозреваемого. 

Всего за сутки в Воронеже зарегистрировано девять сообщений о фактах совершения мошенничеств. Стражи порядка призывали жителей региона быть бдительными и не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter