8 Июля 2020

среда, 12:58

$

72.17

81.47

Воронежец снялся в сериале ТНТ о парне с протезами рук

, Воронеж, текст — , фото — предоставлено Константином Дебликовым
  • 15156
Воронежец снялся в сериале ТНТ о парне с протезами рук Воронежец снялся в сериале ТНТ о парне с протезами рук «Толю-робота» запустят в эфир 25 апреля.

«Толю-робота» запустят в эфир 25 апреля.

Воронежец Константин Дебликов принял участие в съемках нового сериала телеканала ТНТ «Толя-робот», премьера которого запланирована на 25 апреля. Константин был консультантом сценаристов и дублером главного героя. Молодой человек рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о съемочном процессе.

В 2014 году Константин Дебликов в результате несчастного случая потерял обе руки. С тех пор он живет с бионическими протезами. В 2017 году с Константином через Facebook связался российский сценарист, соавтор сценариев к фильмам «Горько!», «Легенда №17» и «Экипаж» Николай Куликов. Он сообщил молодому человеку о своей идее снять сериал о парне с бионическими протезами и предложил встретиться.

– Николай как сценарист хотел больше погрузиться в тему, узнать нюансы жизни с протезами в России. Мы встретились, все обсудили, подружились. В конце концов я выступил в роли консультанта проекта. Коля присылал мне сценарии будущих серий, которые я вычитывал, проверял на достоверность. Для создателей «Толи-робота» была очень важна правда в кадре, поэтому все манипуляции главного героя с протезами мы подробно обсуждали. Уже после, когда режиссеру стало понятно, как в кадре из здорового человека сделать ампутанта, меня пригласили на роль дублера, – вспомнил Константин Дебликов.

Режиссером сериала «Толя-робот» стал Алексей Нужный, до этого снявший комедии «Я худею» и «Громкая связь», а также работавший в команде проекта ТНТ «Ольга». Главную роль в сериале исполнил российский актер Александр Паль («Горько!», «Тряпичный союз», «Про любовь»). По сюжету, молодой парень теряет ноги и руки, но после ампутации оказывается более сильным, жизнелюбивым и оптимистичным, чем окружающие его люди. Обретя бионические протезы, он начинает жить на полную катушку: борется за лучшую девушку в городе, организует ТСЖ, отстаивает свой дом, включается в жизнь соседей и близких.

Константин Дебликов в титрах сериала будет указан как «дублер». Руки главного героя загримированы под протезы. А на крупных планах, где нужны именно искусственные руки, будут возникать протезы Константина.

– В первой серии главный герой впервые получает протезы и начинает учиться ими управлять. Например, в одном из эпизодов они намертво вцепляются в инвалидное кресло, и у него не получается их разжать – в этом и других эпизодах снимаюсь я, – рассказал воронежец.

Съемки пилотной серии «Толи-робота» начались еще в декабре 2017 года. Из-за плотного графика актеров сериал снимали в несколько заходов, и завершился процесс только в марте 2019-го. Во время съемок Константин Дебликов на несколько дней приезжал в Москву, а потом возвращался в Воронеж. В прочих ролях телесериала заняты популярные артисты Евгений Кулик, Азамат Мусагалиев, Федор Инсаров (музыкант Feduk) и другие.

– Съемочный процесс меня поразил. Десятки людей работают в кадре, еще больше – за кадром, и все участники процесса объединены одной целью: сделать классный продукт. Управлять этим процессом нелегко, но Алексей Нужный это умеет. На площадке царила приятная рабочая атмосфера. Звездный статус многих участников съемок никак не ощущался. К примеру, Саша Паль – открытый и классный человек, с которым мне удалось много пообщаться на съемках, – отметил Константин.

По его словам, жанр сериала «Толя-робот» – драмеди, или комедийная драма, в которой соблюден баланс между юмором и серьезностью.

– Сам сценарий – это вполне обычная история борьбы человека за свое счастье. Как мне кажется, инвалидность героя в этой истории – не главное. Да, это важная и интересная для зрителя деталь, но она находится на фоне событий, происходящих с персонажем. Я считаю, что это самый верный подход. Ведь люди с инвалидностью – в первую очередь люди, и у них такие же проблемы, как и у всех. Я надеюсь, что сериал станет популярным – не только из-за необычной для российского зрителя темы, но и из-за звездного актерского состава. Саша Паль, Женя Кулик, Азамат Мусагалиев, Feduk – все они очень популярные ребята, и это важно. Чем больше зрителей увидят людей с инвалидностью на ТВ, тем легче обществу будет их интегрировать и тем легче будет самим инвалидам принять себя, – уверен Константин Дебликов.

В первом сезоне сериала будет восемь эпизодов по 50 минут каждый. Первую серию можно увидеть на ТНТ 25 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: