Улицу 9 января в Воронеже подтапливает из-за прорыва трубы в районе дома № 258. Видео с подтоплением опубликовали на «Большом Воронежском Форуме» в воскресенье, 2 сентября.

По словам автора видео, «вода уже льется как два месяца. Жителям и прохожим остается только перепрыгивать через это все и наводить мосты».

В пресс-службе «РВК- Воронеж» корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что заявки по данному подтоплению к ним поступали, но предприятие не обслуживает повысительно-насосную станцию, на которой произошло повреждение трубы.

– Для устранения технологического повреждения на трубопроводе в районе дома № 258 по улице 9 Января необходимо проведение ремонтных работ на повысительно-насосной станции. Данный объект не находится на балансе «РВК- Воронеж» и предприятием не обслуживается, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеже» в пресс-службе компании.

При этом в «РВК-Воронеж» отметили, что состояние здания станции с точки зрения безопасности не позволяет приступить к работам без предварительного укрепления несущих конструкций. Водоснабжение жителей домов, подключенных к данной сети, не ограничивалось.

Редакция РИА «Воронеж» направила в администрацию города видеозапись с подтоплением двора. Видео передали в управу Коминтерновского района. Там пояснили, что заявки по данной ситуации в управу не поступало. Устранением прорыва займутся во вторник, 4 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter