Воронежец пожаловался, что на него напали сотрудники магазина «Магнит» на улице Чапаева, 126, вечером в среду, 27 февраля. По словам покупателя, конфликт начался после того, как он заступился за девушку. Михаил Бабкин заявил, что его удерживали и душили двое мужчин.

Михаил поехал в магазин около 20:30. Мужчина собирался купить ребенку йогурт в школу. Перед ним в дверь вошла девушка. Покупатель утверждает, что по дороге к молочному отделу ее догнала сотрудница магазина и мужчина с бейджиком.

– Они сказали: «Наркоманка, пошла вон». Я решил заступиться как мужчина. Сказал сотрудникам магазина, что, даже если она что-то украла раньше, все-таки она девушка, они не должны так говорить. Потом достал телефон и начал снимать. Прошло несколько секунд, как я почувствовал удар сзади. У меня из рук выбили телефон. Потом мужчина с бейджиком повалил меня и начал душить. Он не давал подняться с пола, топтался по куртке. В результате домой я пошел грязным, куртку мне порвали, – рассказал Михаил.

По словам покупателя, вокруг собрались люди. Очевидцы пытались заступиться и снимали происходящее на телефоны, но это не помогало.

Одну из записей выложили на YouTube вечером среды, 27 февраля. На кадрах видно, как молодой человек удерживает на полу мужчину в темной куртке. Сначала тот даже не пытается встать и не оказывает сопротивления. Свидетели происшествия требуют, чтобы покупателя отпустили. Одна из женщин подтверждает, что он всего лишь заступился за девушку, не оскорблял сотрудников и не пытался украсть товар. В какой-то момент мужчина вырывается со словами, что его не имеют права удерживать в супермаркете. «Откуда ты мои права знаешь, слышь ты!» – отвечает сотрудник магазина. Затем он еще раз толкает покупателя на пол, с полок падают товары. Только после этого подходит сотрудница с бейджиком, которая наблюдала за происходящим со стороны, и говорит: «Прекратите, сейчас повалите весь магазин».

– Мне не надо денег, но считаю, что сотрудники магазина поступили некрасиво. Просто хочу, чтобы отношение в магазинах к людям было нормальным. Пусть их накажут если не рублем, то увольнением, – заявил Михаил. 

Михаил обратился в полицию, но его убедили, что оставлять заявление бессмысленно. Мужчине пообещали, что в магазин сходит участковый и проведет с сотрудниками беседу. 

Корреспондент РИА «Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию в магазине «Магнит».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter